Главная » Статьи » Блеф в игре

Блеф в игре

Блеф – это одна из самых важных составляющих игр в карты. Чаще всего он используется в покере для того, чтобы создать у противников впечатление более сильной руки, чем это есть на самом деле. Тем самым выводя их из психологического равновесия, заставляя при этом сбросить карты в свою пользу.

Игры на удачу в игровых автоматах бесплатно прямо сейчас!

Везение или профессионализм

Сегодня ведется много споров о том, что такое блеф – игра с удачей или же все-таки мастерство? И у одного, и у второго утверждения есть свои поклонники и противники. Но все же, большинство игроков в покер сходятся во мнении, что блеф – это мастерство, которое позволяет выигрывать всегда, даже когда везение подводит, и выпадают плохие карты.

блеф-в-покер

Решаем когда блефовать

Еще один вопрос, который задают себе все любители азарта – блефовать или не блефовать. Если вы решили поблефовать только ради забавы, то откажитесь сразу от этой затеи, так как она невыгодна и опасна. Но и не блефовать совсем, тоже не стоит. Нужно найти баланс, выработать особую стратегию и понять когда, такого рода обман будет уместен, а когда нет. Например, вы можете:

  • применять блеф ради победы в раздаче – когда вы знаете, что силы вашей руки недостаточно, чтобы победить на вскрытии, убедите ваших оппонентов с помощью ставок и рейзитов, что это не так. Тем самым заставив их спасовать;
  • чтобы разнообразит свою игру, которая становится слишком предсказуемой для других;
  • чтобы надавить. Сделав крупную ставку, вы заставляете соперников задуматься о силе вашей руки, а значит, и засомневаться в своей. Если давление с вашей стороны будет активным, то вероятность того, что карты отправятся в пас, в разы возрастает.

блеф-в-карты

Наиболее выигрышные ситуации для блефа

Не стоит бояться блефовать. Ведь существует ряд ситуаций, когда обман такого рода работает лучше всего, принося вам самые положительные результаты. А именно когда:

  1. за игровым столом в казино собралось немного людей;
  2. выпала опасная карта, которая может усилить комбинацию противников;
  3. действия других игроков показывают, что они обладают сильной рукой;
  4. противник получает низкие шансы банка;
  5. с вами играет сильный игрок, который на вскрытии может показать хороший результат.

Игры без блефа на игровых автоматах бесплатно прямо сейчас!

Виды блефа

Играя BlackJack онлайн или покер в игорном заведении в зависимости от ситуации, блефовать можно несколькими способами:

  • Стил (англ. воровать) – повышение ставки, чтобы забрать блайнды. Контрмера – рестил – повышения ставки игроком, поставившим блайнды;
  • Контбет (анг. продолженная ставка) – ставка от игрока, совершавшего активные действия в предыдущем круге торговли;
  • Флоат – колл ставки, чтобы выбить оппонента из банка на следующих улицах;
  • Сквиз – обман в префлопе: первый игрок повышает ставку, второй коллирует, а третий опять повышает. Загоняя, таким образом, первого зарейзившегося в ловушку, так как он не знает, что будет делать второй игрок.
  • Блеф-3бет/4бет/5бет, применяющийся к игре на префлопе. 1бет — это ставка блайнда, 2бет — рейз, соответственно, 3-4-5бет — это следующие повышения.

Блеф – отличный инструмент, который стоит использовать на пути к победе.