Главная » Статьи » Философ и игрок - Рене Декарт

Философ и игрок – Рене Декарт

Мы знаем, что Рене Декарт был успешным философом, ученым и математиком. И многие из нас знают его знаменитую фразу “Я думаю, значит, существую”. А декартова система координат до сих пор остается одной из самых распространенных систем координат на плоскости или пространстве.

Но, мало кто знает, что у него были и другие увлечения, а именно любовь к азартным играм. Из всех ученых светил его считали самым заядлым игроком. Были моменты, когда он даже подумывал бросить науку и посвятить себя играм в казино, которые приносили ему неплохой доход. Ведь, когда ученый садился за игровой стол, ему не было равных. Он с легкость выигрывал у любых, даже самых сильных соперников.

Рене-Декарт

Испытайте свой азарт в карты онлайн или лотерею на игровых автоматах бесплатно прямо сейчас!

В чем заключался его успех?

Декарт был рациональным, мыслящим человеком, который никогда не полагался на удачу. Ключевыми составляющими его побед были:

  • знание психологи;
  • применение математического расчета в карты;
  • наблюдательность;
  • абсолютное эмоциональное спокойствие за карточным столом.

Философ с легкостью просчитывал каждый ход соперника. Следил за картами и поведением игроков. Используя особые теории, в уме составлял комбинации, которые могли привести к победе. «Читал» соперников, их поведение и мимику, что позволяло ему всегда знать, какие карты у них на руках.

Благодаря своим незаурядным способностям, ученный всегда выходил победителем из-за игорного стола. Правда слава об его победах сыграла с ним злую шутку. И уже через некоторое время никто из его соперников не рисковал с ним играть. Поэтому математику приходилось осуществлять постоянными выездами в Париж. Где он мог обыгрывать ничего не подозревающих незнакомцев. А после возвращаться домой с баснословными сумами на руках. Что позволяло ему безбедно существовать и заниматься наукой, которой он все-таки отдал свое предпочтение.

Рене-Декарт-рояль-флеш

Современные азарт-шоу слоты на игровых автоматах бесплатно прямо сейчас!

Правда Декарт так и не смог полностью оставить свое азартное увлечения и время от времени наведывался в игорные дома для того, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. Также он углубился в научное исследование азартных игр, ведь для него гемблинг был такой же наукой, как математика. С появлением английской биржи он немного переключил свое внимание на нее и с успехом покорял эти неизведанные вершины, применяя и там основательные математические знания.

У Декарта было два увлечения: наука и азартные игры, которые ученый пронес через всю свою жизнь. Став не только известным философом, но и знаменитым игроком. И даже сегодня многие игроки в BlackJack и другие азартные игры, чтобы выиграть используют приемы знаменитого философа.