Главная » Статьи » История зарождения эры игровых автоматов

История зарождения эры игровых автоматов

Азартные игры онлайн – это относительно новый виток в игровой индустрии. Предыстория же началась в 1891г., когда американская компания Sittman & Pitt выпустила покерный игровой механизм.

Строение было простым: на пяти дисках крепилось по десять игральных карт. Запуск происходил при помещении в монетоприемник 1 или 5 центов и вытягивании рычага. Выпадение выигрышной комбинации оплачивалось хозяином заведения.

Изобретатель-игровых-автоматов

Тот, кто придумал игровые автоматы в том виде, который распространился по всему миру и заразил всех желанием испытать на себе поцелуй Фортуны, был талантливым механиком-иммигрантом из Баварии.

Созданием первого «однорукого бандита» Чарльз Фей перечеркнул деятельность всех существующих на тот момент в Америке подобий игровых автоматов. Его «Колокол Свободы», запатентованный в 1895 году, моментально стал востребован настолько, что пришлось налаживать целое производство.

Устройство представляло собой устройство с тремя подвижными барабанами, на которые были нанесены рисунки:

  • карточной масти;
  • подковы;
  • колокола.

Хозяева питейных заведений принялись устанавливать «Liberty Bell» для своих азартных посетителей, делая выручку пополам с производителем.

Многие большие компании безуспешно пытались убедить того, кто изобрел игровой автомат, продать столь выгодное предприятие. Но он, занимаясь постоянным усовершенствованием прототипа электронных покер-машин, так и не согласился.

Так продолжалось до тех пор, пока одна из конкурентных организаций не выкрала из салуна в Сан-Франциско один экземпляр, разобрала его на своей фабрике и выпустила модель-плагиат Mills Liberty Bell.

Mills-Liberty-Bell

Сыграйте в слоты на игровых автоматах бесплатно прямо сейчас!

Автоматы онлайн в классическом варианте имеют слоты с изображением фруктов. Причина этого заложена в истории создания и модифицирования игровых механизмов.

Использование слот-машин в конце 19 века наращивало обороты и вскоре правительство запретило получение денежной выручки посредством их.

Началось переоборудование игровой техники в торговые автоматы, выигрышем в которых служили конфеты и жвачка. Именно этим объясняется присутствие фруктов – так демонстрировались вкусы разыгрываемых продуктов.