Главная » Новости » Когда выигранные деньги отбирают

Когда выигранные деньги отбирают

Что такое не везет? Как с ним бороться? Вопросы, конечно, риторические. Жительница испанского Луго уж точно об этом знает. Ее попросили вернуть немного немало 320 тысяч евро. Именно эту сумму лотерея El Gordo выплатила победительнице по итогам рождественского розыгрыша еще 2014 года. Почему отбирают? И у кого – 67-летней пенсионерки. Оказывается, бабушку Росалию обвинили, что та попросту нашла выигрышный билет. Вот так шла-шла, и билетик фортовый на улице нашла. Пенсионерка негодует, мол, ничего потерянного не подбирала – счастливую лотерею купила на собственную пенсию.

Вот и докажи, что с земли не подбирала

Испанская La Vanguardia пишет, что 67-летняя женщина не так деньги отдавать не хочет, как справедливость восстановить стремится. Пока еще силы имеются. По словам Росалии, удачный билетик она приобрела в местном киоске. С самого начала решила испытать судьбу числом 13-ть. Вот и выбрала номер, начинающийся с «чертовой дюжины». Суд бабушке не поверил. Может потому, что страна то католическая, а тут бабушка и число 13-ть. В итоге, судьи из Луго отклонили апелляцию азартной пенсионерки. Деньги таки придется возвращать.

Сначала обнадежили, а потом оштрафовали

Бесплатно выиграть 320 тысяч евро! «Вот это фарт», подумала, наверное, поначалу, испанская бабушка. Но потом появился человек, заверивший, что именно он потерял счастливую карточку. Если бы на кону была онлайн лотерея, такого, в принципе, случиться не могло. А теперь 67-летней Росалии еще и штраф нужно будет заплатить – более 1 тыс. евро. На реальные деньги, как говорится, бабушка «попала». Ведь, как пишут журналисты, ссылаясь на noticia.ru, после всех событий у пожилой испанки страшная депрессия, она может полностью разорится. Играть теперь будет не на что.