Главная » Новости » Мальта вводит фиктивную криптовалюту для выявления рисков в экономике страны

Мальта вводит фиктивную криптовалюту для выявления рисков в экономике страны

МАЛЬТА-ВВОДИТ-ФИКТИВНУЮ-КРИПТОВАЛЮТУМальтийский игорный регулятор MGA будет проводить тестирование криптовалют в “песочнице” совместно с аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers (PWC). Тестовый ввод фиктивной криптовалюты в сферу онлайн-гемблинга нужен для того, чтобы точно понять на какие риски и угрозы стоит ожидать в том случае, если будет проведена настоящая интеграция цифровых валют, например, биткоина в игровые автоматы и не только.

Данный тест поддерживают Управление финансовых услуг Мальты, Отдел анализа финансовой разведки и финансового регулятора страны. И пока не станут известны результаты теста, а именно то, как повлияет хоть и фиктивная цифровая валюта на экономику страны. Онлайн-операторам запрещено работать с криптовалютами в своих онлайн-каналах.

Стоит отметить, что на год раньше Джозеф Кушьери, который занимает должность главы мальтийского регуляторного ведомства, настаивал на том, что использование цифровых валют в сфере онлайн-гемблинга ведет к огромным рискам на национальном уровне. Но совсем недавно он выступил с заявлением для местных СМИ, на котором поделился мнением о том, что регулятор уже должен выйти из тени и решить в ближайшем будущем вопрос по интеграции криптовалют в онлайн-гемблинг, но так, чтобы это решение было положительным для общества.